合資会社宮元酒造場 miyamaoto

蔵元

合資会社宮元酒造場

ゴウシガイシャミヤモトシュゾウジョウ

宮元

創業300余年続いております希少な酒造場です。温度計に頼らぬ、杜氏の手感による麹。機械に頼らぬ、桶での蒸し器。大量貯蔵のホーロータンクに頼らぬ5年間の「かめ」貯蔵。これ等により酒に近い焼酎が出来上がりました。是非一度「生」で召し上がってみてください。

会社概要

創業:

代表者:宮元 孝一(第10代目)

住所:
〒868-0502
熊本県球磨郡多良木町黒肥地790

電話:0966-42-2278

FAX:0966-42-2398

E-mail:

HomePage:

★工場見学/無
・連絡:
・人数:
・事前連絡:

 

杜氏:山本 佐

商品

九代目

九代目

キュウダイメ

米の香りが口いっぱいに広がり、甘みのある大変飲みやすい焼酎です。
一度召し上がってみてください。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/長期 原料/米 
仕込方法/カメ 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■720ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

肥後路

肥後路

ヒゴジ

手造りで丹精込めて製造しております。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/カメ 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し)