合資会社宮原酒造場 miyahara

蔵元

合資会社宮原酒造場

ゴウシガイシャミヤハラシュゾウジョウ

熊本県の南に位置する人吉球磨地方で造られた焼酎を球磨焼酎と呼び、原料は米を使用し良質な球磨川水系の地下伏流水で仕込み、単式蒸留器を用いて造り上げた焼酎を貯蔵し、口当たりのよい芳醇な香りと濃くのある焼酎を造り出しています。

会社概要

創業:明治29年

代表者:宮原 淳一郎(第5代目)

住所:
〒868-0442
熊本県球磨郡あさぎり町深田東581

電話:0966-45-0178

FAX:0966-45-4849

E-mail:

HomePage:

★工場見学/無
・連絡:
・人数:
・事前連絡:

 

杜氏:宮原 淳一郎
手づくりのよさをいかした焼酎つくりにこだわり、人の手による細やかで丁寧な焼酎つくりをしています。

商品

宮の誉

宮の誉

ミヤノホマレ

国産米と豊富な地下水を得て造り上げた甕仕込で昔ながらの単式蒸留器を用いて仕上げた口当たりのよいコクのある球磨焼酎。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/長期 原料/米 
仕込方法/カメ 熟成期間/3年~5年 蒸留方法/常圧 貯蔵方法/カメ

■720ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

 

十年の転た寝

十年の転た寝

ジュウネンノウタタネ

昔ながらの石室で造られた麹を使用し、単式蒸留器で蒸留し、カメに貯蔵熟成した。結果口当たりのよい芳醇な香りと淡麗な味わいのある球磨焼酎ができあがった。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/長期 原料/米 
仕込方法/カメ 熟成期間/10年 蒸留方法/常圧 貯蔵方法/カメ

■720ml/25度/瓶(一本箱:有り)  ■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

 

くませんにん

くませんにん

クマセンニン

ソフトな味わいで、うっすらとフルーツの香り。優しいコクと穏やかな口当たりの焼酎。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/カメ 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し)