房の露株式会社 fusanotsuyu

蔵元

房の露株式会社

フサノツユカブシキガイシャ

熊本県の中でも鹿児島県に近い球磨盆地、霧深い山の中から明治40年の創業以来、九州はもとより全国に向けて美しい焼酎を送りだしています。球磨盆地は環境庁より「日本で最も美しい川」のひとつとして認定を受けた球磨川の水に恵まれ、澄んだ空気、その寒暖の差の激しい気候の中で育まれた水と、惜しい位焼酎造りに欠かせないすべての条件がそろった自然環境の中、長年に亙ってこの地方でしか造れない焼酎を育んできました。

会社概要

創業:1907年

代表者:堤 和弘(第4代目)

住所:
〒868-0501
熊本県球磨郡多良木町多良木568

電話:0966-42-2008

FAX:0966-42-6000

E-mail:info@fusanotsuyu.co.jp

HomePage:
http://www.fusanotsuyu.co.jp/

★工場見学/無
・連絡:
・人数:
・事前連絡:

 

 

商品

房の露

房の露

フサノツユ

吟醸酵母といわれる9号酵母を使用し造りました。この酵母は大変デリケートなため、温度管理に細心の注意を払い、超低温仕込みで造り上げ、さらに超低温蒸留をいたしました。低温で仕込み、蒸留することにより、吟醸の香りと旨みを損なわず抽出することができます。

種類/本格焼酎 麹の種類/ブレンド(白麹、黄麹) 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

吟醸房の露

吟醸房の露

ギンジョウフサノツユ

厳選吟味した国産上質米を使用し、清酒用の黄麹と吟醸酵母といわれている9号酵母を用いて低温発酵させ造り上げた本格米焼酎です。

種類/本格焼酎 麹の種類/黄麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/25度/瓶(一本箱:有り) 

特醸 蔵八

特醸 蔵八

トクジョウ クラハチ

米焼酎の最高傑作の吟醸焼酎と500年の伝統の米焼酎をマリッジさせることにより典雅な香りと深みのある味わいをもつ本格米焼酎を造り上げました。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/- 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■1800ml/25度/パック(一本箱:無し)  ■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し)