深野酒造株式会社 fukano

蔵元

深野酒造株式会社

フカノシュゾウカブシキガイシャ

当社には2つの仕込み設備があります。かたや新しい設備を導入した、大量生産のための工場。こなた江戸時代からの甕を用いた、少量生産のための工場です。どちらも生き物を扱う点や、温度管理や発酵管理その他諸々の難しさに変わりはありませんが、 その性格は全く異なるものです。そんな二卵性双生児のような焼酎蔵から造り出される様々な焼酎を、 ぜひ多くの方々に楽しんでいただきたいと思っております。

会社概要

創業:文政6年

代表者:深野 誠一(第7代目)

住所:
〒868-0026
熊本県人吉市合の原町333

電話:0966-22-2900

FAX:0966-22-2982

E-mail:info@fukano.co.jp

HomePage:
http://www.fukano.co.jp/

★工場見学/有
・連絡:必要
・人数:100名まで可
・事前連絡:1日前まで

 

杜氏:油井 聡
おだやかながら秘めた闘志は人一倍!!ものづくりにかける意気込みは誰にも負けません。

商品

  • 本格焼酎
  • リキュール等
 

本格焼酎 商品一覧

彩葉

彩葉

サイバ

モンドセレクション受賞(世界酒類コンテスト)で2年連続金賞受賞。
スッキリとしたフルーティな香りを楽しめるマイルドな焼酎です。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/25度/瓶(一本箱:有り) 

誉の露

誉の露

ホマレノツユ

麹から手造りで行い、カメ仕込み・常圧蒸留・カメ貯蔵。
50年前先代の代表銘柄であり、地元の方々に愛されていた当時のままのラベルを再現。ただの復刻ではなくさらに旨さを追求しました。
呑めば呑むほどに旨さが分かります。焼酎ファン「一飲の価値あり」です。

種類/本格焼酎 麹の種類/黒麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/カメ 熟成期間/ 蒸留方法/常圧 貯蔵方法/タンク

■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

よけまん

よけまん

ヨケマン

“よけまん”とは方言で休憩・おやつの意。当蔵の代表銘柄。お湯割り・水割り・ウーロン茶割等いろいろな呑み方で多くの方に好まれています。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

 

よけまん原酒

よけまん原酒

ヨケマンゲンシュ

“原酒”とは蒸留したそのまま、何の手も加えない焼酎。原酒ならではの甘味とのどごしを是非!

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/- 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/44度/瓶(一本箱:有り)