抜群酒造合資会社 batsugun

蔵元

抜群酒造合資会社

バツグンシュゾウゴウシガイシャ

当社は小さな球磨焼酎蔵です。現在のところ減圧の米焼酎のみを製造販売しております。
当社のこだわりは「こうじ造り」にあります。原料米の特徴を引き出す為に日々努力しています。

会社概要

創業:大正12年

代表者:西 達彦(第3代目)

住所:
〒868-0502
熊本県球磨郡多良木町黒肥地1662

電話:0966-42-2172

FAX:0966-42-6766

E-mail:batsugunsyuzou@ybb.ne.jp

HomePage:
http://batsugun-syuzou.com/

★工場見学/有
・連絡:必要
・人数:20名まで可
・事前連絡:1日前まで

 

杜氏:柿坂 博志
あ~これこれっ!やっぱりこの焼酎 !!っていうような焼酎を造りたいです。

商品

ばつぐん

バツグン

お米と天然水だけでつくった伝統の球磨焼酎です。ソフトな味わいながらしっかりとしたコクと旨みのある焼酎です。
そのまま燗をして、又お湯割りや水割り、ロック、ウーロン茶割りなど色んな飲み方でお楽しみください。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■900ml/25度/瓶(一本箱:有り) 

■360ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■200ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

 

熟香抜群

ジュクカ バツグン

米焼酎の郷から黒麹仕込常圧蒸留の本格焼酎です。
深い味わいとコクをお楽しみください。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/長期 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/樽

■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■720ml/25度/瓶(一本箱:有り) 

 

肥後銘花

ヒゴメイカ

肥後六花をあしらったボトルにじっくりと寝かせた焼酎をつめました。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/長期 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/樽

■720ml/35度/瓶(一本箱:有り) 

肥後椿

ヒゴツバキ

高級白磁の端正なボトルに特別長期貯蔵の焼酎を詰めた。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/長期 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/樽

■720ml/38度/瓶(一本箱:有り)  ■200ml/20度/瓶(一本箱:無し)