常楽酒造株式会社 jyouraku

蔵元

常楽酒造株式会社

ジョウラクシュゾウカブシキガイシャ

常楽酒造は、心に残る商品造りを目指し、焼酎、リキュールの製造をしております。吟味した国産米、球磨川水系の水と原料にこだわり、特に焼酎の貯蔵にはこだわりを持ち焼酎原酒を樫樽で長期貯蔵、熟成しております。樫樽貯蔵庫では、焼酎原酒がおだやかな四季の流れの中で熟成の眠りを刻み、目覚めと時を待ちます。
リキュール酒は、旬の時期に各地で収穫た果実を使い弊社純米焼酎に漬け込んだ本格派のリキュール酒です。
毎日ボトリングする商品は、社員全員が試飲し、一人でも納得いかない味であればブレンドしなおし、全員が納得する商品だけボトリングして商品に仕上げます。

会社概要

創業:大正元年

代表者:米来 健

住所:
〒868-0302
熊本県球磨郡錦町一武2577-13

電話:0966-38-4371

FAX:0966-38-4372

E-mail:info@joraku.co.jp

HomePage:
http://www.joraku.co.jp/

★工場見学/有
・連絡:必要
・人数:30名まで可
・事前連絡:10日前まで

 

杜氏:蔵座 幸一

商品

  • 本格焼酎
  • リキュール等

本格焼酎 商品一覧

秋の露 樽

秋の露 樽

アキノツユ タル

球磨川源流の伏流水と、厳選された原料を使用してできた原酒をさらに樫樽で貯蔵し、琥珀色に熟成されたまろやかさが一層加わり、日本酒、吟醸酒のような味わいがご好評を頂いております。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/樽

■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■1800ml/25度/パック(一本箱:無し) 

■720ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■900ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

秋の露・黒

秋の露・黒

アキノツユクロ

秋の露・黒は減圧蒸留「黒麹・球磨焼酎」です。
厳選した国産米と清流球磨川水系の地下水と黒麹が原料です。
熊本国税局の酒類鑑評会で15年連続杜氏表彰を受けた杜氏が会心の味に造り上げました。
純米黒麹造りならではのコクのあるまろやかさと、ほのかな甘さに特徴があります。

種類/本格焼酎 麹の種類/黒麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■1800ml/25度/瓶(一本箱:無し) 

燃える闘魂

燃える闘魂

モエルトウコン

アントニオ猪木プロデュースによる焼酎
「燃える闘魂」
米の旨みを存分に引き出したキメ細やかで気品のある味わい。
飲みやすくマイルドな仕上がりです。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/25度/瓶(一本箱:無し)  ■720ml/25度/瓶(一本箱:有り) 

秋の露 樽 原酒

秋の露 樽 原酒

アキノツユ タル ゲンシュ

原酒を、リムザン(フランスのオーク材の産地。コニャック熟成用の樽材として多用される)オーク樽とシェリー樽に3年以上貯蔵された米焼酎。香味はウィスキーに近い。

種類/本格焼酎 麹の種類/白麹 長期熟成/普通 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/樽

■720ml/41度/瓶(一本箱:有り) 

天の雫

天の雫

テンノシズク

熊本国税局酒類鑑評会において14年連続優等賞を受賞した伝統の味。キレ味抜群の純米焼酎。

種類/本格焼酎 麹の種類/黄麹 長期熟成/- 原料/米 
仕込方法/タンク 熟成期間/ 蒸留方法/減圧 貯蔵方法/タンク

■720ml/25度/瓶(一本箱:無し)